Два жителя Ленобласти предстанут перед судом за нападение на фельдшеров «Скорой»

12:31, 06.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следователи Ленобласти завершили расследование двух уголовных дел по фактам нападения на фельдшеров скорой медицинской помощи. Теперь двум областным жителям - мужчине и женщине - предстоит в суде ответить за нанесенные медикам повреждения от ударов по спине и укусов собаки.

Следователи СК РФ по Ленобласти завершили расследование  уголовных дел в отношении мужчины и женщины - их обвиняют в нападении на фельдшеров скорой помощи. В зависимости от роли и участия каждого они обвиняются по статьям УК РФ «хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия совершении преступлений» и «побои, совершенные из хулиганских побуждений». Мужчину уже задержали и заключили под стражу, с женщины взята подписка о невыезде. Сейчас следователи собрали достаточную доказательную базу и направили дела для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения.

Так, следствием установлено, что 22 апреля 2017 года фельдшер «Скорой» приехала в одну из квартир дома на улице Быкова в селе Павлово Всеволожского района, где в которой отдыхала нетрезвая компания. Во время оказания медпомощи одна из женщин напала на фельдшера и несколько раз ударила её ногой по спине, причинив телесные повреждения.

Читайте также: В Нацмедпалате хотят доработать законопроект Яровой-Морозова о защите медиков

27 апреля 2017 года другой фельдшер «Скорой» приехала по вызову в квартиру одного из домов в поселке Романовка того же Всеволожского района, где была уже нетрезвая семейная пара. При оказании женщине медицинской помощи присутствовавший при этом мужчина натравил на медика свою собаку. В результате у потерпевшей были диагностированы укушенные раны правой кисти.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×