ПМЭФ-2017: Петербургу - клиники, Ленобласти — поликлиники

15:56, 02.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербург и Ленобласть заключили на Петербургском международном экономическом форуме соглашения, по которым в Приморском районе города будут построены многофункциональный госпиталь «Мать и дитя» и вторая очередь «Северной клиники», а в 47-м регионе — сеть амбулаторий и 3 поликлинических комплекса.

ПМЭФ-2017: Петербургу - клиники, Ленобласти — поликлиники
Фото: Сергей Коньков/ДП

Сегодня, 2 июня, на ПМЭФ губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал соглашение с генеральным директором компании «МД МЕДИКАЛ ГРУП ИНВЕСТМЕСТМЕНС ПЛС» Марком Курцером о создании в Приморском районе многофункционального госпиталя «Мать и дитя». Планируется, что первых пациентов клиника примет в 2019 году. Объем инвестиций в проект составит 3,5 млрд рублей.

Читайте также: В сентябре в Сестрорецке откроют новый роддом

Сегодня же на форуме губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал соглашение о сотрудничестве с «Медицинской инвестиционной группой», которая планирует построить в регионе сеть поликлиник и амбулаторий на условиях государственно-частного партнерства. Частный партнер предложил по концессии возвести 16 амбулаторий в разных районах области и 3 крупных поликлинических комплекса в местах массовой застройки – в Мурино, Кудрово и Новосаратовка. Предварительно объем инвестиций в проект оценивается в 10 млрд рублей. Когда планируется реализовать проект — не сообщается.

Читайте также: В 2017 году в Красном Селе обещают достроить две поликлиники

Накануне, в первый день форума, губернатор Петербурга подписал с генеральным директором ООО «АВА-Петер» Глебом Михайликом соглашение о строительстве в Приморском районе второй очереди «Северной клиники» - поликлиники для взрослых и детей. Проект планиурется завершить до конца 2018 года, а общий объем инвестиций в две очереди медицинского центра составит 3,3 млрд рублей. «Правительство города готово оказать этому важному проекту всестороннюю поддержку для того, чтобы он был реализован в срок», - сказал Георгий Полтавченко.

Читайте также: Роддом на Вавиловых станет перинатальным центром клиники «АВА-Петер»

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×