Российский инсулин будут экспортировать в страны Евросоюза

11:02, 02.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Протокол о поставке в страны Европейского союза первой партии инсулина, произведенного на заводе в Орловской области, был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума.

Первая партия инсулинов орловского предприятия «Санофи-Авентис Восток» будет доставлена во Франкфурт. Продукцию для экспорта в страны Евросоюза предприятие будет выпускать за счет имеющихся производственных мощностей. Завод - первое в России предприятие полного фармацевтического цикла по производству инсулинов.

«Это существенный шаг на пути усиления экспортного несырьевого высокотехнологичного потенциала Российской Федерации, эффективности отечественного производства лекарственных препаратов в интересах российских пациентов, повышения доступности, узнаваемости и конкурентоспособности инновационных российских лекарств на внутреннем и внешних рынках», - заявил во время церемонии подписания договора заместитель главы Минпромторга Сергей Цыб.

Читайте также: Инсулины будут закупать только у отечественных фармпредприятий

Развитие высокотехнологического несырьевого экспорта является стратегическим направлением в решении поставленной руководством страны задачи по наращиванию позиций России на глобальных рынках.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×