Петербуржцам подарят тысячи белых цветов для поддержки детей с тяжелыми заболеваниями

11:14, 01.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня, в Международный день защиты детей, в Петербурге пройдет благотворительная акция Детского хосписа - «Белый цветок». Волонтеры будут дарить на улицах бумажные цветы, сделанные руками школьников, а взамен - принимать пожертвования для медико-социальной поддержки детей с тяжелыми заболеваниями.

Петербуржцам подарят тысячи белых цветов для поддержки детей с тяжелыми заболеваниями
Фото: whiteflowerspb.blogspot.ru

Благотворительная акция «Белый цветок», организованная Детским хосписом, стала для Петербурга ежегодной традицией — в этом году она проводится уже в 6-й раз. Цель — не только в сборе средств для поддержки детей с тяжелыми заболеваниями, организаторы хотят привлечь внимание к их проблемам и возродить традиции российской благотворительности. В течение всего мая в петербургских школах проходили «уроки доброты», на которых дети своими руками создали тысячи белых цветов для акции. Сегодня, 1 июня, с 12 до 20 часов у станций метро волонтеры хосписа будут вручать эти цветы горожанам и гостям города и собирать пожертвования в пользу своих маленьких пациентов. На территории Аничкова дворца (Невский проспект, д. 39) будет стоять медицинская повозка 1937 года с белыми цветами - желающие смогут сфотографироваться на ней и принять участие в акции. С 13:30 до 14:30 в книжном клубе «Буквоед» (Невский пр., 46) подопечные хосписа вместе с основателем и руководителем Петербургского Детского хосписа протоиереем Александром Ткаченко собственноручно сделают белые цветы и подарят их горожанам.

Читайте также: Как в Петербурге помогают неизлечимо больным детям

Как сообщают организаторы, принять участие в акции «Белый цветок» также можно, отправив SMS со словом НЕБО и суммой (например: Небо 100) на номер 3443. Все пожертвованные средства будут направлены на нужды подопечных Детского хосписа.

Читайте также: К июню петербургский «Детский хоспис» откроет еще два стационара

Справка

Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе Государя Императора Николая II и его супруги Государыни Императрицы Александры Федоровны. Волонтеры предлагали горожанам купить цветы по цене, которую назначали сами покупатели и собирали деньги на лечение больных туберкулезом. До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей. С 2000-х годов «День Белого цветка» начал проходить во многих городах России. В Петербурге Детский хоспис впервые провел эту акцию в 2012 году.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×