Выплаты за рождение первого ребенка смогут получить около 5 тысяч петербурженок

15:13, 31.05.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Законодательное собрание Петербурга сегодня, 31 мая, в первом чтении приняло законопроект, которым предлагается ввести единовременную выплату за рождение первенца для женщин в возрасте от 20 до 24 лет. Предполагается, что получить компенсацию смогут около 5 тысяч петербурженок.

Депутаты приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором города. Документом предлагается ввести единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей для женщин, родивших первого ребенка, в возрасте от 20 до 24 лет (включительно), начиная с 1 января 2018 года. По мнению разработчиков проекта, эта норма должна стимулировать повышение рождаемости среди молодых петербурженок.

Читайте также: На пороге демографического спада в Петербурге увеличили объемы ЭКО

По прогнозам, необходимый объем финансирования в следующем году составит 250 млн рублей. Выплаты смогут получить 5 тысяч женщин. Размер компенсационной выплаты будет индексироваться с 1 января каждого года.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

1 комментарий Оставить комментарий

И что? Теперь будем рожать из-за денег?!
Мне вот 26, и я 4 года не могу забеременеть и кучу денег на лечение и анализы потрачено.
Почему таким, как я не помочь? Почему не дать денег на обследование нам. Ведь такие, как я, хотят детей и не из-за денег. Но и тратить по 100т.р. в месяц нет возможности. Крик души! Не справедливо.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×