«Единая Россия» не проголосовала за «популистскую и аморальную позицию»

14:02, 31.05.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Законодательное собрание Петербурга отклонило запрос депутата Оксаны Дмитриевой о целесообразности слияния Госпиталя ветеранов войн с 46-й и 23-й больницами в центр оказания помощи ветеранам. «Единая Россия», планировавшая поддержать запрос, выступила против обращения к губернатору Петербурга.

«Единая Россия» не проголосовала за «популистскую и аморальную позицию»

Оксана Дмитриева обращалась с просьбой к вице-губернатору Анне Митяниной о предоставлении финансово-экономического обоснования проекта слияния, данных о количестве койко-мест в Городской больнице №23 и Городской больнице №46 и список государственных медицинских учреждений, в которых запланировано увеличение койко-мест в связи с этим проектом.

С чего начиналось объединение трех клиник, узнайте здесь

Депутат сообщила, что получила ответ, в котором сказано об отрицательных для горожан последствиях объединения трех профильных учреждений здравоохранения: «Из ответа следует, что городские власти считают этот проект очень полезным, поскольку «в условиях одной медицинской организации будет создан полный цикл оказания медицинской помощи лицам льготных категорий граждан (инвалидам и участникам Великой Отечественной войны)», - заявила Оксана Дмитриева, - По данным вице-губернатора, к соответствующим льготным категориям сегодня в Петербурге относится более 154 тыс. человек. К сожалению, вице-губернатор полностью проигнорировала вопросы о том, где будут лечиться остальные миллионы «нельготных» жителей Петербурга в связи с перепрофилированием Городской больницы №23 и Городской больницы №46». Кроме того, Оксана Дмитриева сообщила, что вице-губернатор отказалась предоставить финансово-экономическое обоснование проекта создания Городского центра медицинской помощи ветеранам. При этом депутат отметила, что, согласно ответам чиновников, реорганизацию больниц поддержала «Единая Россия». Поэтому было принято решение направить аналогичный запрос губернатору Георгию Полтавченко.

Читайте также: Зачем городу единый медицинский центр для ветеранов

Однако сегодня, 31 мая, депутаты Законодательного собрания отказались поддержать запрос на имя губернатора Петербурга о целесообразности объединения трех клиник в одну. Как сообщила «Фонтанка», против обращения выступили единороссы, в последний момент поменявшие своё мнение. Присутствующие в зале представители партии власти обвинили Дмитриеву в передёргивании фактов, заявив, что выступали против слияния, но после таких обвинений поддержать запрос не могут.

«Мы планировали поддержать ваше обращение. Но вы сделали все, чтобы мы не голосовали за такую популистскую и аморальную позицию», — заявил глава фракции «Единой России» Александр Тетердинко.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Хорошо бы донести информацию до Оксаны Дмитриевой..... ну и до всех заинтересованных....
В своем интервью на ЭХО Москвы 25.05.2017, Анна Митянина сказала, что "в Больнице 46 всего два отделения", ЭТО НЕ ПРАВДА........ попробую перечислить только то, что мне известно: Кардиология №1, Кардиология №2, Неврология №1, Неврология №2, Терапия(гастро, пульмано), Эндокринология, Реанимация и Приемное отделения.
Дальше идут клинико-диагностические отделения:
Лучевой диагностики(гентген и УЗИ), Функциональной диагностики, Физиотерапевтическое, ЛФК, кабинет эндоскопии(гастро, бронхо, клолоно), стоматолог-терапевт, подиатр, хирург, офтальмолог, гинеколог, психиатр, психотерапевт, клинический психолог и диагностическая лаборатория.
Анна Митянина наверно их просто не заметила, во время своего "визита" в больницу, она же в прямом эфире заявила, что "лично посетила все три больницы". ОПЯТЬ НЕ ПРАВДА...... она никогда не была в Больнице 46.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×