За забытую в животе простыню врачу Первого меда грозит 2 года ограничения свободы

09:57, 31.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прения по делу об оставленной в животе роженицы из Первого меда пеленке прошли в петербургском судебном участке №154. Прокуратура попросила назначить врачу-гинекологу Марьям Аракелян 2 года ограничения свободы.

Основным фигурантом дела стала врач-гинеколог медицинского университета имени Павлова Марьям Аракелян. Ее обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Напомним, петербурженка поступила в Первый мед в конце 2014 года. Аракелян приняла решение о тактике родов оперативным путем. После родов пациентка заметила, что ее живот не уменьшается, а наоборот становится больше. Ультразвуковое исследование делали несколько раз, но врачи говорили пациентке, что видят только скопление жидкости и большую гематому, после чего назначали антибиотики. На второй неделе после родов девушку выписали из клиники акушерства и гинекологии «в удовлетворительном состоянии» и с обычными рекомендациями. Почти через месяц скорая помощь доставила женщину в Военно-медицинскую академию им. Кирова. Врачи увидели на УЗИ инородное тело, а в ходе операции обнаружили в брюшной полости женщины операционную простыню.

Подробнее об этой истории читайте здесь

В рамках прений прокуратура просила признать Марьям Аракелян виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и назначить наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права занимать медицинские должности сроком на 2,5 года. Адвокаты врача, в свою очередь, просили оправдать подзащитную, пишет «Фонтанка.ру».

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×