Фото №1 - В Гатчине ускорили строительство перинатального центра

Как сообщают сегодня в правительстве Ленобласти, в последнее время темпы строительства перинатального центра в Гатчине, который совсем недавно попал в четверку самых проблемных по России, значительно выросли. Во время совещания на стройплощадке представитель подрядчика - компании «СПК-А» — подтвердил представителям областного правтиельства обязательства завершить все строительно-монтажные работы и благоустройство территории перинатального центра к концу октября. Сейчас на площадке по удлиненному графику работают до 200 человек, в июне их число обещают увеличить вдвое и перейти на двухсменный график работы.

На сегодня на 99% закончена коробка здания, завершается устройство кровли и установка окон. Наполовину выполнена кладка кирпичных и гипрочных перегородок, а также стяжек пола. Ведутся работы по монтажу утеплителя фасада. Практически завершено строительство транспортного тоннеля, по которому в центр будут доставляться пациенты. Полностью подготовлен и согласован список закупок необходимого медицинского оборудования.

«Сейчас мы видим, что подрядчик и заказчик строительства - корпорация «Ростех» ответственно подошли к стройке: на объекте есть люди, необходимая документация и финансирование. Теперь основная задача — оперативно решать возникающие сложности и не сбавлять темп. Только в таком случае мы получим «главный роддом области» под ключ к концу этого года», — сказал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Как писал «Доктор Питер», в середине мая на заседании правительства РФ, на котором обсуждался ход строительства преинатальных центров, центр в Гатчине был назван в числе самых проблемных. Глава кабмина Дмитрий Медведев напомнил, что все строящиеся перинатальные центры должны в конце этого года начать принимать пациентов.

Справка
Перинатальный центр в Гатчине, рассчитанный на 130 коек, строится в рамках федеральной программы развития перинатальных центров в России. Сметная стоимость строительства  составила в ценах 3 квартала 2014 года 2,5 млрд рублей.

© ДокторПитер