Бюджету здравоохранения в 2017 году добавят 1,8 млрд рублей

16:00, 30.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство уточнило параметры федерального бюджета на 2017 год и внесло соответствующий законопроект в Госдуму. По документу, здравоохранению в этом году хотят добавить 1,8 млрд рублей. К примеру, 1,3 млн добавляют на оплату приема в рамках 70-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая завершается в Женеве завтра.

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов". Планируется, что депутаты его рассмотрят 9 июня. На госпрограмму «Развитие здравоохранения» предлагается потратить из бюджета на 1,8 млрд рублей больше, чем планировалось ранее. В итоге, общий бюджет здравоохранения с учетом изменений вырастет до 262,9 млрд рублей.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, увеличение бюджетных ассигнований в этом году коснется в основном подведомственных Минздраву федеральных организаций и институтов — им добавят денег на ремонты, строительство, оснащение, научные разработки, доплаты сотрудникам. Например, предлагается добавить 535,6 млн. рублей на обеспечение организаций донорской кровью и её компонентами путем централизованных закупок ФМБА, почти 500 млн рублей — на строительство и оснащение  НИИ пульмонологии ФМБА, 150 млн рублей - на проведение централизованных закупок медоборудования для подведомственных учреждений ФМБА, 130,1 млн рублей — на окончание капремонта лаборатории Всероссийского научно-исследовательского и испытательного института медицинской техники Росздравнадзора. Также предлагается добавить 17,6 млн рублей — на оплату труда научных сотрудников трех федеральных бюджетных учреждений, в том числе Петербургского научно-практического центра медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов, еще 17,3 млн рублей — на повышение зарплаты отдельных категорий работников федеральных казенных учреждений здравоохранения Роспотребнадзора согласно «майским» указам президента, а также 0,5 млн рублей — на оплату труда и начисления на выплаты работников центрального аппарата ФМБА России в связи с увеличением численности. Отдельно в бюджет добавлен 1,3 млн рублей на проведение приема от имени правительства РФ в рамках 70-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения ВОЗ — напомним, председателем этой сессии была выбрана министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Читайте также: Поправками в бюджет-2017 комздраву добавили денег на лекарства, ремонты и оборудование

Также в пояснительной записке отмечено, на какие цели предполагается уменьшить расходы в этом году. К примеру, на 535,6 млн рублей уменьшаются субсидии «на иные цели» бюджетным учреждениям службы крови ФМБА, 499,3 млн рублей снимается со строительства  Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА в Димитровграде «в связи с использованием в 2017 году остатков средств по госконтракту на выполнение работ по строительству указанного объекта на начало текущего финансового года», на 236,2 млн рублей сокращаются инвестиции в объекты капстроительства государственной собственности — у которых к 31 марта не было утвержденной проектной документации, 51,6 млн рублей снимается с реконструкции корпуса Эндокринологического научного центра Минздрава в связи с уменьшением сметной стоимости объекта. Также на 23,4 млн рублей уменьшатся расходы на медико-санитарные мероприятия по «предупреждению, выявлению причин, локализации и ликвидации последствий ЧС, радиационных, химических и биологических аварий и инцидентов, распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), на 17,3 млн рублей — расходы на закупку медицинских инструментов и оборудования «в связи уточнением потребности». С зарплат чиновников планируется «срезать» в целом 0,5 млн рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×