В Петербурге стоматолог вырвала пациентке 22 здоровых зуба

13:54, 29.05.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении стоматолога, которую подозревают в мошенничестве. Как сообщают следователи, врач удалила пациентке 22 здоровых зуба, чтобы заработать на дальнейшем протезировании.

В Петербурге стоматолог вырвала пациентке 22 здоровых зуба
Фото: freepick.com

СК РФ по Петербургу возбудил уголовное дело в отношении 40-летней стоматолога одной из коммерческих клиник Фрунзенского района. Из материалов уголовного дела следует, что в 2014 году врач ввела в заблуждение 43-летнюю петербурженку, проходившую у нее лечение.

Она удалила ей 22 здоровых зуба и установила несъемные протезы («мосты»). В результате стоматолог получила от пациентки более 843 тысячи рублей.

Читайте также: Петербургские стоматологи развеяли мифы о зубных имплантатах и имплантации

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проверяется имеющаяся информация о совершении врачом ряда аналогичных преступлений.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Стоматология

1 комментарий Оставить комментарий

"Она удалила ей 22 здоровых зуба" - эта информация не соответствует действительности. Если посмотреть видеосюжеты, в которых данная пациентка демонстрирует журналистам свои снимки до и после лечения, легко заметить, что 22 зуба ей никто не удалял. Зубы депульпированы под ортопедические конструкции. Согласитесь, это не то же самое, что "удалили 22 абсолютно здоровых зуба"!
СМИ тиражируют ложную, клеветническую информацию. Стоматологи крайне возмущены происходящей травлей врача из-за клеветы!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×