17-летняя россиянка «подрабатывала» подделкой больничных

15:51, 23.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Новосибирске 17-летняя девушка предстанет перед судом за незаконную подработку, найденную в интернете. Несовершеннолетняя жительница города подделывала и продавала больничные. Полицейским удалось доказать 28 фактов изготовления и сбыта фиктивных листков нетрудоспобности. За это девушке грозит до 2 лет лишения свободы.

В Новосибирске транспортные полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетней, занимавшейся подделкой листов нетрудоспособности. Подозреваемую задержали во время «контрольной закупки», проведенной после сообщения руководителя одного из транспортных предприятий о предоставлении сотрудником фиктивного больничного. После задержания полицейские провели обыск в квартире девушки, где нашли медицинские печати, листки нетрудоспособности, а также тетрадь с записям персональных данных клиентов. Как выяснилось, 17-летняя жительница Новосибирска нашла способ подработать в интернете — на одном из сайтов ей предложили за деньги изготавливать и сбывать листки нетрудоспособности. Девушка подделывала подписи врачей, ставила печати, а затем передавала листы клиентам. В день она продавала по несколько фальшивых «больничных», получая за каждый от 2 до 3 тысяч рублей - часть этих денег она перечисляла на счет так называемого работодателя.

Читайте также: Кому и как оплачивают больничный

В рамках расследования полицейские провели множество экспертиз, включая и почерковедческие, по сличению реальных и поддельных подписей врачей, по изучению печатей медицинских учреждений их оригиналов и подделок. Дознавателям ЛО МВД России на станции Новосибирск удалось доказать 28 фактов незаконного изготовления и сбыта больничных. На данный момент большинство клиентов, воспользовавшихся поддельными «больничными», уже приговорены судами к штрафным санкциям, а уголовное дело в отношении 17-летней девушки — направлено в суд. За совершенные преступления молодой девушке грозит до 2 лет лишения свободы.

Читайте также: С 1 июля в России введут электронные больничные

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×