Лечить спортсменов российских сборных будут за счет бюджета

11:34, 23.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Оказывать медпомощь спортсменам сборных команд будут за счет федерального и регионального бюджетов, а не средств ОМС. Такая норма есть в новом законопроекте, который рассмотрит в ближайшее время правительство РФ. В федеральном бюджете на это уже заложено более 6,6 млрд рублей.

Лечить спортсменов российских сборных будут за счет бюджета
Фото: freepik.com

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о порядке организации медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд России и субъектов Федерации, сообщается сегодня на сайте кабмина. В ближайшее время документ, подготовленный Минздравом по поручению президента РФ, рассмотрят на заседании правительства. Согласно законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд РФ и субъектов РФ», медико-биологическое обеспечение спортсменов предлагается финансировать за счет бюджета: сборных России — за счет федерального, а сборных команд субъектов — регионального. Так, в федеральном бюджете в 2017 году и на плановый период 2018-2019 годов на эти цели уже предусмотрены 6,649 млрд рублей.

«В связи с тем, что для каждого спортсмена при заболеваниях и травмах составляется индивидуальная программа лечебных мероприятий, учитывающая в том числе общероссийские и международные антидопинговые правила, оказывать медицинскую помощь спортсменам на основе установленных стандартов за счёт средств обязательного медицинского страхования не представляется возможным, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. - Стандарты оказания медицинской помощи этого не учитывают. Важная особенность оказания медицинской помощи спортсмену – его восстановление в максимально короткие сроки с применением комплекса методов и схем терапии, необходимых для возвращения к спортивной деятельности и сохранения им состояния специальной тренированности, которые также не содержатся в стандартах и порядках».

Читайте также: Правительство утвердило список запрещенных в спорте препаратов

Порядок организации такого медико-биологического обеспечения спортсменов российских сборных будет утверждать Минздрав по согласованию с Минспортом, а региональных команд — местные минздравы вместе с властями в области физкультуры и спорта. Кроме этого, согласно новому законопроекту, Минспорт будет утверждать порядок информирования региональных властей в области физической культуры и спорта, здравоохранения и ФМБА России об изменениях в перечнях субстанций и методов, запрещённых для использования в спорте.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×