Фото №1 - Валентина Матвиенко выступила против платной медицины для детей
Фото
er.ru

«Есть несколько примеров даже по Москве, когда предлагают родителям платную медицинскую помощь — то ли это компьютерная томография, то ли еще что-то. Что касается детского здравоохранения, здесь вообще речи о платном здравоохранении быть не должно, государство в состоянии обеспечить достаточный объем финансирования на оказание эффективной помощи детям», — сказала Валентина Матвиенко на первом заседании общественного совета федерального партийного проекта ЕР «Здоровье — детям», посвященном планам работы на этот год.

Также, по мнению спикера Совета Федерации, в каждом регионе страны надо создать «серьезный координирующий организационный центр» для оказания педиатрической помощи по всем профилям. Для этого, по ее словам, нужно рассмотреть вопрос о строительстве, реконструкции, капремонте детских больниц и поликлиник, а также вопросы кадров и бесплатной доступной медицинской помощи. Валентина Матвиенко напомнила, что скоро начнется формирование федерального бюджета на следующие три года, поэтому призвала коллег вовремя определить приоритеты в сфере здоровья детей.

«И Совет Федерации, и Госдума постараются сделать все, чтобы было обеспечено достаточное финансирование на приоритетные задачи детского здравоохранения», — заявила спикер Совфеда.

© ДокторПитер