Россия впервые возглавила сессию Всемирной ассамблеи здравоохранения

14:29, 22.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова возглавила 70-ю сессию Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая началась сегодня, 22 мая, в Женеве. Работа продлится до 31 мая. Россия впервые председательствует в ВАЗ и именно на этой сессии будет избран новый директор Всемирной организации здравоохранения.

Россия впервые возглавила сессию Всемирной ассамблеи здравоохранения
Фото: rosminzdrav.ru

Полномочия избранного председателя 70-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения Вероника Скворцова сохранит в течение года, до избрания преемника.

- Как вы знаете, на этой сессии нам предстоит избрать нового генерального директора, - сказала Вероника Скворцива, обращаясь к участникам из 194 государств - членов ВОЗ. - Хотела бы заверить вас, что сделаю все от меня зависящее, чтобы выборы прошли честно, прозрачно и в строгом соответствии с требованиями процедуры.

Читайте также: Кто претендует на пост нового главы ВОЗ

Министр здравоохранения РФ назвала основные вопросы, которые будут обсуждаться на 70-й сессии ВАЗ: борьба с неинфекционными и инфекционными заболеваниями, в том числе туберкулезом, решение проблемы антибиотикорезистентности и другие:

- Наша сессия – одна из самых насыщенных по кругу обсуждаемых вопросов за всю историю организации. Я обещаю использовать весь свой опыт, чтобы в диалоге мы нашли лучшие решения. Моя научно-клиническая специализация – построение эффективной системы медицинской помощи при инсультах, когда у врача есть считанные часы для правильных действий в рамках «терапевтического окна». В ходе заседаний у нас с вами порой будут считанные минуты, чтобы высказать и обосновать свою позицию. Однако я уверена, что ограничения времени не помешают нам найти достойные решения по всем значимым вопросам.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×