Для клиник 5 районов Ленобласти повысят тарифы ОМС

13:25, 22.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

С июля для 5 районов Ленобласти правительство введет специальные коэффициенты к тарифам ОМС. Об этом сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, отметив, что это позволит на 20% увеличить финансирование клиник и повысить зарплаты медикам.

«С 1 июля 2017 года мы вводим специальные коэффициенты к тарифам системы обязательного медицинского страхования, позволяющие в 5 районах Ленинградской области, где из-за невысокой плотности населения есть недозагрузка медицинских учреждений, увеличить их финансирование на 20%. Это позволит не только выправить ситуацию в бюджете самих больниц, но и приведет к росту заработной платы», — сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Бокситогорский район, прошедшей в конце прошлой недели.

Как сообщили «Доктору Питеру» в областном правительстве, повышенные коэфициенты к тарифам ОМС собираются ввести в Бокситогорском, Лодейнопольском, Сланцевском, Волосовском и Подпорожском районах. Планируется, что коэффициент к тарифу для медучреждений этих районов составит 1,2.

Читайте также: Фонд «Здоровье»: Петербургские тарифы ОМС в несколько раз выше московских

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×