СМИ: ВОЗ тратит на командировки больше, чем на борьбу со СПИДом или туберкулезом

10:44, 22.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Всемирная организация здравоохранения тратит на командировки своих сотрудников гораздо больше денег, чем на борьбу со СПИДом, туберкулезом или малярией. Ежегодно около 200 млн долларов США.

Как сообщает Stat со ссылкой на данные, полученные The Associated Press, ВОЗ тратит на поездки своих сотрудников около 200 млн долларов США в год. Между тем, в прошлом году Всемирная организация здравоохранения на борьбу со СПИДом израсходовала около 71 млн долларов, с малярией — 61 млн долларов, а чтобы замедлить распространение туберкулеза, 59 млн долларов. Тем не менее, отмечает издание, некоторые программы в области здравоохранения, действительно, получают исключительное финансирование. Так, на борьбу с полиомиелитом ВОЗ тратит около 450 млн долларов ежегодно.

Сообщается, что несмотря на попытки организации контролировать расходы на поездки, сотрудники ВОЗ нередко нарушают правила, летая в бизнес-классе или бронируя номера в пятизвездочных отелях. Издание приводит в пример недавнюю поездку генерального директора ВОЗ Маргарет Чен в Гвинею, связанную с борьбой с вирусом Эбола. Маргарет Чен останавливалась в самом большом президентском люксе столичного отеля Конакри стоимостью 900 евро за ночь.

Читайте также: Кто можеть стать новым главой ВОЗ

Как заявляют в ВОЗ, работа в организации подразумевает частые поездки сотрудников. Также там отмечают, что в прошлом году затраты на командировки были сокращены на 14% по сравнению с предыдущим годом, хотя тогда траты были исключительно высокими из-за вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке.

Ежегодный бюджет ВОЗ составляет примерно 2 млрд долларов США. Он складывается из взносов 194 стран-членов организации, причем крупнейший донор — США. С 2013 года ВОЗ потратила на поездки своих сотрудников 803 млн долларов. В штате организации около 7000 человек.

Рубрики: Зарубежная медицина

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×