Врачи центра им. Алмазова готовятся к дистанционному наблюдению пациентов

13:09, 18.05.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Центр им. Алмазова и фармкомпания "Санофи" договорились о запуске пилотных проектов по использованию современных информационных технологий для дистанционного наблюдения пациентов. Врачи смогут следить за течением заболевания, своевременно корректировать терапию с помощью программы для компьютера или смартфона, и что важно - повышать приверженность терапии у пациентов.

СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова и фармкомпания «Санофи» подписали Меморандум о стратегическом партнерстве в разработке информационно-просветительских и научно-исследовательских программ по профилактике и лечению неинфекционных заболеваний.

В рамках подписанного Меморандума планируется создать двухстороннюю рабочую группу по образовательным и просветительским проектам, которая займется в том числе поддержкой клинических и эпидемиологических исследований, а также образовательных программ для врачей. Кромет того, фармкомпания и СЗФМИЦ им. Алмазова планируют реализовать пилотные проекты по использованию современных информационных технологий для дистанционного наблюдения пациентов, включая мониторинг течения заболевания, своевременную коррекцию терапии с помощью программы для компьютера или смартфона, а также повышение приверженности терапии у пациентов.

«Главная идея сотрудничества Центра Алмазова с крупными компаниями – участие в проектах, результатом которых будут новые знания, новые лекарственные препараты и технологии, — сказал Евгений Шляхто, генеральный директор СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова. - Сегодня стоит стратегическая задача подготовки новых кадров для современной медицины, и с этой позиции опыт таких компаний, как "Санофи", в основном если говорить о синтетической биологии, цифровой медицине и многих других вопросах, будет полезен».

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Кто ж против? Вот только сейчас записаться на приём по интернету не возможно. И по телефону регистратуры минимум полчаса нужно слушать какие-то рассказы ни о чём.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×