Фото №1 - За смерть ребенка детского хирурга поликлиники приговорили к обязательным работам
Фото
freepik.com

Как сообщает сегодня ГСУ СК РФ по Московской области, суд признал виновным  40-летнего детского хирурга детской поликлиники Дмитровской городской больницы Эгамбердиева Музаффара в совершении преступления по статье «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Как установлено следствием и судом, 24 мая 2016 года местная жительница привела на прием к врачу своего 3-летнего сына по поводу его заболевания.

«Эгамбердиев не принял действенных и исчерпывающих мер, направленных на установление точного диагноза заболевания у малолетнего пациента, не выявил имевшееся у него заболевание, не назначил необходимого обследования и, недооценив тяжесть состояния малолетнего и возможности возникновения непосредственной опасности для его жизни, а также возможности наступления смерти от этого заболевания, поставил диагноз о том, что острой хирургической патологии у ребенка не выявлено, и не принял мер к его госпитализации, чем исключил возможность оказания медицинской помощи в условиях стационара в медицинском учреждении», - констатируют следователи.

В результате на следующий день после приема, 25 мая, ребенок умер дома. При этом следователи отмечают, что при своевременном выявлении болезни, госпитализации и экстренной операции ребенка можно было спасти.

За это преступление суд назначил детскому хирургу поликлиники 240 часов обязательных работ и на полгода лишил его права заниматься оказанием медицинской помощи несовершеннолетним.

© ДокторПитер