МЧС и Минздрав научат россиян оказывать первую помощь

10:47, 17.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

МЧС и Минздрав готовы подписать соглашение о популяризации и обучению населения навыкам оказания экстренной медпомощи пострадавшим.

Как пишут «Известия», подписание соглашения между МЧС и Минздравом планируется в ближайшее время. Оно предусматривает массовое обучение оказанию первой помощи, создание учебников для преподавателей, сотрудников МВД и других силовых структур, а также создание системы преподавания, которой ранее в России не было.

По словам директора центра экстренной психологической помощи МЧС РФ Юлии Шойгу, МЧС уже два года реализует проект «Научись спасать жизнь», цель которого — сделать максимально доступными знания о первой помощи.

Читайте также: Народы России научат оказывать первую помощь в экстремальных ситуациях

- Безусловно, когда мы говорим об МЧС, мы подразумеваем помощь. Поэтому вполне естественно, что этот проект первой помощи родился в МЧС РФ, - считает замглавы МЧС РФ Александр Чуприян. - Сейчас мы переключились на обучение населения, в особенности молодежи, ведь они самая активная часть общества.

Читайте также: Школьному курсу ОБЖ просят оказать «первую помощь»

По словам помощника министра здравоохранения РФ Анатолия Гулина, в нашей стране от неоказания первой помощи на месте ЧП погибают 25% пострадавших, у которых был шанс выжить.

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×