Минфин хочет до 1 июля разрешить интернет-продажу пива и вина

14:56, 16.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Минфине РФ предложили до 1 июля 2017 года узаконить продажу через интернет вина и пива, а с 1 июля 2018-го — остальных спиртных напитков.

«В части интернет-торговли, Министерство финансов поддерживает инициативу о представлении такого инструментария, как торговля через интернет. На первоначальном этапе до 1 июля 2017 года мы предлагаем узаконить только вина и пиво, а с 1 июля 2018 года уже распространить на все остальные алкогольные напитки», - передает агентство «Москва» слова директора департамента налоговой и таможенной политики министерства финансов РФ Алексея Сазанова на совещании «О государственном регулировании розничной торговли алкогольной продукцией в сети».

Читайте также: Почему Минздрав против торговли алкоголем в интернете

По словам Алексея Сазанова, законопроект уже разработан. По документу предлагается создать специальную зону ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система), которая разрешает или запрещает продажу алкоголя в интернете. По словам представителя Минфина, интернет-адрес будет привязан к лицензии, поэтому сайты без лицензии не смогут попасть в эту зону - сайты вне этой зоны станут претендентами на автоматическую блокировку.

Читайте также: Областные депутаты предлагают запретить продажу крепкого алкоголя молодым до 21 года

В Минпромторге поддерживают легализацию интернет-торговли спиртным.

«Сегмент интернет-торговли, в том числе алкоголя, - это необходимый элемент конкурентной среды, он сейчас отсутствует, это архаизм, в какой-то степени дикость, его нужно как можно быстрее в каких-то рамках быстрее легализовать», - сказал заместитель директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Никита Кузнецов.

Как сегодня пишут СМИ, возраст покупателя, а также действующие временные ограничения на торговлю алкоголем будут контролироваться не в момент покупки, а при доставке спиртного покупателю - с помощью специального сканера и договора купли-продажи.

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×