Строящийся в Гатчине перинатальный центр попал в четверку самых проблемных

18:58, 15.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Строящийся в Ленобласти перинатальный центр вошел в четверку самых проблемных объектов. Об этом сообщила сегодня глава Минздрава Вероника Скворцова по итогам совещания правительства, на котором обсуждался ход строительства перинатальных центров в России.

По словам Вероники Скворцовой, на сегодня построены и начали принимать пациентов 13 перинатальных центров - в Башкортостане, Татарстане, Алтайском крае, Красноярском крае (город Ачинск), Ставропольском крае, Белгородской, Брянской, Калужской, Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Челябинской областях. Сейчас полностью готовы ещё шесть центров, которые будут сданы в течение мая-июня - это центры в Республике Дагестан, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Хакасии и два центра в Московской области. Три центра планируется сдать в сентябре-начале октября этого года - в Пензенской, Псковской и Сахалинской областях. В них уже заканчивается монтаж оборудования. Еще 10 центров должны быть готовы в IV квартале, при этом уровень их готовности, по словам Вероники Скворцовой, разный.

- По шести регионам каких бы то ни было рисков мы не видим. Там всё идёт по обновлённому плану строительства и оснащения. Это центры в Карелии, Республике Саха (Якутия), Бурятии, Ульяновской, Архангельской областях и Краснодарском крае (Сочи). Есть четыре центра, по которым мы видим определённые риски. Губернаторов регионов, где строятся эти центры, сегодня приглашали на совещание, чтобы ещё раз обсудить, каким образом дополнительно можно помочь, чтобы все риски нивелировать. Это Красноярский край (Норильск), Тамбовская, Смоленская, Ленинградская области. В этих регионах строительные работы велись достаточно медленно в связи с многократной заменой подрядчиков и субподрядчиков и несостоятельностью строительных организаций, которые выиграли конкурс на строительные работы. И ряд других нюансов был, - сказала на брифинге министр здравоохранения.

Подробнее о ходе строительства центра в Гатчине

Программа строительства перинатальных центров, по которой планируется построить 32 таких центра в 30 субъектах РФ, была начата в 2014 году и должна была закончиться в конце прошлого года, но была продлена до конца 2017-го. Сегодня на совещании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил главам регионов и ведомств об ответственности за срыв сроков строительства.

- Все центры должны начать принимать пациентов. Я обращаюсь по этому поводу и к Минздраву, и к «Ростеху», и к главам регионов. Хочу сказать, что за этим я буду следить лично, мои коллеги по правительству тоже это будут делать. Будем, естественно, разбираться, что и как. На особом контроле сейчас регионы, где существуют проблемы. Я давал поручение организовать оперативный штаб, чтобы незамедлительно принимались меры. Этот штаб у нас по линии Минздрава, - сказал Дмитрий Медведев.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×