На ремонт больницы им. Святителя Луки и поликлиники хотят добавить 135 млн рублей из резервного фонда

18:16, 15.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

На ремонт больницы им. Святителя Луки и поликлиники №19 планируется выделить дополнительно 135 млн рублей из резервного фонда правительства города. Такую поправку предложил сегодня бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания при рассмотрении поправок, подготовленных ко второму чтению законопроекта о весенней корректировке бюджета.

Сегодня бюджетно-финансовый комитет ЗакСа рассмотрел поправки к законопроекту о весенней корректировке бюджета Петербурга. Как сообщается на сайте городского парламента, фракция «Единая Россия» предлагает перераспределить бюджетные ассигнования из Резервного фонда правительства города в сумме 2,4 млрд рублей - в основном для поддержки социальной сферы города. Так, финансирование сферы здравоохранения планируется увеличить на 293,3 млн. руб. Бюджетно-финансовый комитет своей поправкой предлагает перераспределить из этого же фонда ассигнования в сумме 877,3 млн. рублей, в том числе дополнительно потратить 135 млн рублей на капитальный ремонт Клинической больницы им. Святителя Луки и Городской поликлиники №19.

В соответствии с поправкой губернатора города доходы и расходы бюджета Петербурга на 2017 год увеличиваются на 15,02 млрд рублей, в том числе на 1,05 млрд руб. за счет перечислений из федерального бюджета. Итого в 2017 году доходы бюджета составят 502,9 млрд. рублей, расходы - 572, 7 млрд рублей, дефицит бюджета сохраняется на прежнем уровне - 69,8 млрд рублей.

В начале мая председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров осмотрел помещения на 4-м и 5-м этажах Клинической больницы имени Святителя Луки на Чугунной улице, где с 2015 года ведется ремонт. Как сообщалось на сайте ЗакСа, планируется, что там разместится современный операционный блок с палатами реанимации, а также отделения нефрологии и трансплантации. «В настоящее время работы находятся в завершающей стадии, но для окончания ремонта требуется дополнительное финансирование», - сообщалось на сайте ЗакСа.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×