Детсад в Шушарах закрыли на карантин до 15 мая

12:06, 12.05.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Управление Роспотребнадзора по Петербурга продолжает расследование очага кишечных инфекций в детском саду № 38 Пушкинского района. В ведомстве до сих пор не говорят, что стало причиной отравления детей.

За неделю Управление Роспотребнадзора по Петербургу зарегистрировало 33 случая кишечных инфекций в детском саду в Шушарах: 25 случаев среди воспитанников и 8 случаев среди персонала. Учреждение закрыто на карантин до 15 мая, сообщает пресс-служба ведомства. 

Роспотребнадзор так и не сообщил, что стало причиной кишечной инфекции. Ранее некоторые СМИ писали, что у детей диагностировали сальмонеллез. Однако в ведомстве заявили, что назовут диагнозы детей и причину инфицирования только после завершения санитарно-эпидемиологического расследования очага кишечных инфекций. Сейчас оно по-прежнему продолжается. Также начато расследование в отношении поставщика пищевых продуктов и пищевого сырья.   

Напомним, на прошлой неделе воспитанники детского сада в Шушарах попали в больницу с рвотой, диареей и высокой температурой. Прокуратура Пушкинского района организовала проверку по факту госпитализации.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Да все уже давно подтвердилось. Всех из больницы выписывают с диагнозом сальмонеллез.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×