В Москве выделят 300 млн рублей на повышение зарплат реаниматологам

16:28, 11.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Отделения реанимации и интенсивной терапии городских больниц Москвы получат гранты размером в 30 млн рублей. Эти деньги будут направлены на повышение зарплат медицинским работникам.

В Москве учредили гранты «Спасая жизни» для лучших отделений реанимации и интенсивной терапии. Соответствующее постановление принято сегодня, 11 мая, на заседании Президиума Правительства Москвы. Всего предусмотрено 10 грантов по 30 миллионов рублей каждый.

Пять из них выделят взрослым многопрофильным больницам, два — детским стационарам, один — неонатологическому отделению. Также по гранту получат отделения реанимации в инсультной и инфарктной сети. Средства направят на повышение зарплаты лучших врачей и других медицинских работников отделений реанимации и интенсивной терапии.

Это не первое решение правительства Москвы о введении стимулирующих грантов для врачей. Ранее сообщалось о выделении дополнительных выплат медикам, удостоенным статуса «московский врач», а также врачам общей практики и медикам, работающим с пожилыми пациентами. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×