Россияне винят в своих болезнях материальные трудности

11:12, 11.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Более трети россиян (35%) считают основной причиной своих болезней нехватку денег на профилактику и лечение. Такой же процент населения признается, что обычно не идет к врачу и занимается самолечением.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты национального мониторинга здоровья россиян. Каждый третий россиян считает свое состояние здоровья хорошим(35%), каждый второй оценивает его как удовлетворительное (49%). 15% россиян признались, что их здоровье слабое или очень слабое.

В проблемах со здоровьем (у себя и близких) россияне винят прежде всего отсутствие денег на лекарства и профилактику болезней (35%), а также работу и стресс (35%), плохую экологию (32%). При этом материальные трудности стали указывать в качестве причин болезней за последние два года вдвое чаще (с 17% до 35%). Вредные привычка и низкую физическую активность в качестве причин болезней назвали только 15% опрошенных, плохое питание — 13%.

Читайте также: Во время кризиса люди чаще умирают от рака

Почти половина россиян (46%) при заболевании привыкли обращаться в государственную поликлинику или больницу и только 11% привыкли получать платную медицинскую помощь в частных клиниках. Значительное число россиян (35%) признались, что обычно занимаются самолечением. 4% все пускают на самотек, а 1% опрошенных идут к народным целителям.

Читайте также: Российские терапевты поддерживают самолечение пациентов

 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×