Аптекам и больницам Петербурга указали запастись обезболивающими к Кубку конфедераций FIFA

15:18, 10.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургским аптекам и больницам надо запастись на время проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года лекарствами, содержащими наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества. Об этом сказано в Указе, подписанном президентом РФ Владимиром Путиным.

Как говорится в Указе президента «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года», опубликованном сегодня на сайте Кремля, в субъектах проведения этих спортивных мероприятий, в том числе и в Петербурге, с 1 июня по 12 июля 2017 и с 25 мая по 25 июля 2018 года вводятся особые меры безопасности. Так, в документе идет речь о запрете на этот срок оборота ядовитых веществ, входящих в утвержденный правительством список - запрет не коснется случаев, когда такие вещества входят в состав зарегистрированных на территории РФ лекарств. Также в Указе говорится, что региональным властям надо принять меры для формирования в аптеках и больницах достаточного для бесперебойной работы и обеспечения населения запаса препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества,

По словам начальника управления по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий комитета по здравоохранению Людмилы Сычевской, проблем с обеспечением рецептов на такие препараты во время ближайшего Кубка конфедераций не будет - как у петербуржцев, так и у гостей города. «Я не думаю, что в город приедет много болельщиков, которым необходимы препараты с наркотическими средствами или психотропными веществами. К примеру, наркотические препараты выписываются людям с онкологическими заболеваниями IV стадии. У нас всегда есть на складе достаточные запасы таких препаратов, поэтому по необходимости мы оперативно доставим их в аптеки, имеющие лицензию на этот вид деятельности», - отметила Людмила Сычевская.

Читайте также: Петербургские больницы ремонтируют к ЧМ-2018

Еще один пункт Указа гласит, что на время проведения Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу в субъектах будет приостановлена деятельность опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества. Могут ли на время Кубка Конфедераций приостановить радиационную терапию в медицинских учреждениях города, «Доктор Питер» узнал в МИБС им. С. Березина, где петербуржцы с онкологическими заболеваниями проходят радиохирургическое лечение с помощью гамма- и кибер-ножа. Там отметили, что клиника относится к объектам самого низкого 4-го класса радиационной опасности (это объекты, радиационное воздействие которых при аварии ограничивается только помещениями, где работают с источниками излучения), поэтому её не затронет этот пункт президентского указа.

Читайте также: К началу ЧМ-2018 в России могут вернуть вытрезвители

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×