Восемь человек пострадали от клещей на кладбищах Ленобласти

17:21, 05.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

За неделю в Ленинградской области почти сто человек обратились к врачам с жалобами на присасывание клещей. Больше всего пострадавших — в Лужском и Киришском районах, сообщает Роспотребнадзор.

Восемь человек пострадали от клещей на кладбищах Ленобласти

С начала клещевого сезона в Ленобласти зарегистрировано 192 пострадавших, в том числе 39 детей. Число обращений к врачам выросло с потеплением — за последнюю неделю медицинская помощь понадобилась почти сотне человек. Однако из-за погоды этой весной число пострадавших все равно куда ниже, чем в предыдущие годы.

Чаще всего жители и гости Ленобласти сталкиваются с клещами при посещении лесов (130 случаев), а также в садоводствах. Однако уже зарегистрированы случаи присасывания клещей в скверах (8 случаев), парках (8 случаев) и даже на кладбищах (8 случаев). При этом из-за плохих погодных условий акарицидные обработки проведены только на площади 119га.

Читайте также: Как выбрать средства от клещей и комаров

Что касается районов, то больше всего пострадавших в Лужском (36 случаев) и Киришском (32 случая) районах. По 10-15 случаев присасывания клещей зарегистрировано во Всеволожском, Бокситогорском, Волховском, Гатчинском, Тихвинском, Кингисеппском, Сланцевском и Тосненском районах. Самые безопасные районы — Лодейнопольский и Выборгский. Там зарегистрировано всего по одному случаю присасывания клещей.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Ленобласти, в регионе пока не зарегистрировано заражений клещевым энцефалитом и боррелиозом. При этом проведены исследования 98 клещей, снятых с пострадавших. В 16 обнаружен возбудитель боррелиоза (16,3%), в одном — возбудитель энцефалита (1%).  

Читайте также: Почему жертвам клещей не стоит надеяться на экстренную профилактику

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×