Фото №1 - За скандал в поликлинике молодому отцу выписали штраф
Фото
Павел Долганов/Trend/ДП

Скандал в детской поликлинике произошел в феврале 2017 года: молодой отец вместе с супругой и маленьким ребенком пришли туда, чтобы сделать новорожденному прививку. Женщина попыталась пройти в кабинет без очереди. Она объяснила это тем, что прививать ребенка будут в первый раз, и педиатр сказала, что можно сделать это без очереди. Ожидающие врача пациенты оказались недовольны таким самоуправством, однако молодая мать не стала обращать внимания на их замечания. В итоге дорогу к кабинету ей преградила пожилая женщина с внучкой на руках. Далее показания потерпевшей и обвиняемой стороны расходятся.

Дочь пожилой женщины рассказала : «Девушка попросила своего мужа, чтобы он убрал мою мать от двери, тот подошел, выражаясь нецензурной бранью, и сорвал шапку с головы, кинул шапку в толпу. Так как мать держала внучку на руках, то за шапкой она не пошла. Я сама подняла шапку, подошла к молодому человеку и сказала, что тот себя неадекватно ведет. В этот момент он пнул правой ногой по моей правой ноге…».

Сам молодой отец свою вину полностью не признал и утверждал: «Женщина хватала мою жену вместе с ребенком, выталкивала ее. Увидев это, я подошел к ней, снял с головы шапку и бросил ее в сторону, чтобы она отошла от жены. Ко мне подбежала другая женщина и начала пинать ногами, толкать в живот… Я закрывался от нее руками и ногами. Когда я закрылся от ее удара ногой, то она своей правой голенью попала мне в колено левой ноги...».

Читайте также: Как сотрудница полиции устроила драку в детской поликлинике Кызыла

Однако суд счел доказательства достаточными для признания вины молодого отца. Его признали виновным в административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.1.1 КоАП РФ (побои). Правда, мужчине выписали самый минимальный штраф - 5 тысяч рублей, так как он ранее к административной ответственности не привлекался, имеет семью и постоянное место жительства.

© ДокторПитер