С отца сняли ответственность за смертельное отравление детей ядом от тараканов

11:58, 03.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Приморском крае прекратили уголовное дело против 33-летнего главы семейства, который принес в дом опасный яд для травли тараканов. Напомним, трагедия закончилась смертью двоих детей.

В городе Артеме Приморского края суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Как писал «Доктор Питер»,из-за отравления парами химического средства, которое принес в дом мужчина, погибли его 5-летний и 12-летний сыновья.

Как установило следствие и суд, мужчина работал грузчиком на предприятии во Владивостоке. На складе он обнаружил металлическую банку со специальными предупреждающими знаками опасности «Яд 6», «Опасно при увлажнении», «Воспламеняющийся газ», «Препарат ограниченного применения, опасен при ингаляционном поступлении». Между тем, мужчина взял из банки не менее 10 таблеток и решил использовать их для травли тараканов в своей квартире.

Читайте также: Петербургские дети пьют средства от засоров и глотают батарейки

Вечером 18 января он разложил таблетки по периметру квартиры, а утром следующего дня все проживающие в квартире почувствовали резкое недомогание. Его 5-летний сын умер до приезда скорой помощи, второй мальчик скончался спустя 6 дней в больнице. Сам подсудимый и его гражданская жена- мать детей также пострадали от воздействия ядохимиката, однако медикам удалось их спасти.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Читайте также: Пенсионерка получила условный срок за оставленные лекарства и смерть двух внуков

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×