Детский омбудсмен Петербурга: Преградите малышам доступ к окнам

18:26, 02.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Выпавшая из окна дома в Кронштадте девочка по-прежнему находится в реанимации в ДГБ им. Раухфуса. Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова просит родителей быть особо внимательными с приходом теплой погоды и преградить детям доступ к окнам.

Детский омбудсмен Петербурга: Преградите малышам доступ к окнам
Фото: Валентин Беликов/ДП

Девочка 2015 года рождения, выпавшая вечером 28 апреля из окна второго этажа, по-прежнему находится в реанимации Детской городской больницы № 19 им. Раухфуса в стабильно тяжелом состоянии. Прогнозы врачей на ее выздоровление положительные, однако ребенку предстоит длительная реабилитация. Об этом сообщает сегодня, 2 мая, уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Читайте также: Как в Петербурге спасают детей, выпавших из окон

Пострадавший ребенок рос в полной и благополучной семье. Мама на момент несчастного случая была дома, но отвлеклась и не смогла предотвратить трагедии. Детский омбудсмен напоминает, что каждый год с приходом весны в Петербурге учащаются случаи падения детей из окон. «Уважаемые мамы и папы малолетних детей! Будьте бдительны, преградите малышам доступ к окнам! Помните: москитные сетки не выдерживают вес ребенка!» - пишет Светлана Агапитова.

Простые меры предосторожности, которые могут спасти жизнь и здоровье ребенка:

  • Окна нельзя оставлять открытыми ни на секунду, когда в квартире находится ребенок.
  • На окнах должны быть установлены специальные замки или фиксаторы, чтобы малыш не смог самостоятельно открыть окно. Как вариант, можно снять с окна рукоятку, убрать её подальше от ребенка и доставать по мере необходимости.
  • Не используйте противомоскитные сетки, если на них не установлена соответствующая защита. Сетка создает мнимую иллюзию закрытого окна, но не выдерживают вес ребенка - дети опираются на нее и падают вниз.
  • Не ставьте мебель около окна! Любопытным малышам достаточно мгновения, чтобы залезть на подоконник, открыть створку и упасть…
  • Не позволяйте детям играть на подоконнике, даже в Вашем присутствии.   

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×