Врач не сообщил пациентке смертельный диагноз, чтобы не портить ей круиз

14:39, 02.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Австралии врач не сообщил женщине о терминальной стадии рака легких, чтобы позволить ей завершить отдых на круизном лайнере. Несколько недель спустя она тяжело заболела гриппом на корабле и умерла через несколько часов после возвращения домой.

Врач не сообщил пациентке смертельный диагноз, чтобы не портить ей круиз

Как сегодня пишет  Daily Mail, жительница Сиднея Дженни Скотт (Jenny Scott) отправилась отдыхать на круизном лайнере в сентябре 2016 года. Тогда женщина заявила, что по мнению доктора Дэвида Барнса (David Barnes), её постоянный кашель на 99% не связан с раком. Позже врач получил результаты анализов, которые подтвердили, что у женщины была терминальная стадия рака легких. Но он принял «сострадательное решение» - сообщить пациентке о страшном диагнозе после завершения круиза, так как, по его мнению, это сообщение существенно не повлияло бы на конечный результат.

Читайте также:  90-летняя женщина вместо лечения рака выбрала путешествие

Находясь на корабле, госпожа Скотт заболела гриппом и уже от других врачей узнала о раке. Она умерла 20 октября, всего лишь спустя несколько часов после прибытия в Сидней. Дочь пациентки обвинила врача в страшных страданиях своей матери в последние дни жизни и пожаловалась на него в комиссию по рассмотрению жалоб на качество медпомощи, но там никаких мер наказания к доктору не применили.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×