Здание домостроительного комбината в Пушкине перепрофилируют под фармпроизводство

18:35, 28.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

ДСК «Славянский» в Пушкине продан компании «Активный компонент», которая создаст на его базе крупнейший в Европе завод активных фармсубстанций. Запуск нового производства планируется к концу 2019 года.

Компания «Активный компонент» оформила собственность на участок и здания ДСК «Славянский», которые приобрела у строительной компании «Балтрос», сообщает сегодня «Квадрат.ру» со ссылкой на «Фармацевтический вестник». Новому владельцу отошли площадка размером 5 га, а также расположенные на ней производственный корпус общей площадью 20 829 кв.м, склад с погрузочно-разгрузочным пандусом, проходная и два небольших недостроенных объекта. В планах нового собственника – переоборудовать промышленное здание в районе Пушкинского фармацевтического кластера под крупнейший в Европе завод по производству активных фармацевтических субстанций, в том числе на экспорт. 

«На этих площадях будут располагаться кафедра химического синтеза СПХФА, наш завод, а также лаборатории и производства наших профильных партнеров», - сказал президент и совладелец «Активного компонента» Александр Семенов.

Общие инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд рублей, из них около 400 млн рублей – стоимость сделки по покупке недвижимости.

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×