Правительство разрешило введение курортного сбора в 4 регионах

15:35, 28.04.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Правительство РФ одобрило 5-летний эксперимент по введению курортного сбора в 4 субъектах - в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Регионы будут сами решать, вводить ли такой сбор, а также определять его размер - до 100 рублей в день. Эксперимент начнется с 2018 года.

Правительство разрешило введение курортного сбора в 4 регионах
Фото: freepik.com

Как сообщают сегодня в Министерстве по делам Северного Кавказа, накануне правительство рассмотрело и одобрило законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», который был подготовлен Минкавказом по пручению президента Владимира Путина. По этому законопроекту, с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года за пользование курортной инфрастуктурой на территории этих 4 субъектов страны надо будет платить курортный сбор.

«В ходе эксперимента предполагается с учётом особенностей курортной и туристской сфер основных российских курортов апробировать различные механизмы курортного сбора, - сообщают в Минкавказе. - По итогам будет принято решение о его введении на постоянной основе на всей территории России или об отказе от его введения». 

По словам главы Минкавказа Льва Кузнецова, по законопроекту за регионами остается право вводить или не вводить «курортный сбор» на своей территории. Они сами будут устанавливать размер этого сбора, который не должен превышать максимальный уровень - сейчас это 100 рублей в день. Но платить сбор будут не все — от него освободят местных жителей, а также определенные законопроектом льготные категории. Например, детей до 18 лет, участников ВОВ и блокадников, малоимущих, пациентов с туберкулезом, инвалидов 1 и 2 группы, россиян, приезжающих для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной, медпомощи и медицинской реабилитации. 

Планируется, что собранные во время эксперимента средства будут поступать в специально созданный Фонд развития курортной инфраструктуры, и будут направляться на первоочередные мероприятия по благоустройству курортов, а также восстановление и ремонт объектов для отдыха.

© Доктор Питер

Рубрики: Реабилитация

1 комментарий Оставить комментарий

Ничосе - 100 рублей в день - это Платон для людей.
Если приедет семья из 4-х человек на две недели - 5600 рублей отдай. Полагаю, потом сделают удорожание для Геленджика и Сочи, чтобы всякие нищеброды не шастали и не мешали состоятельным гражданам отдыхать. Конституция опять частично не действует.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×