Смерть ребенка в Омске не связана с препаратом «Лидокаин буфус» от ЗАО «ПФК Обновление»

12:01, 28.04.2017 / Верcия для печати

ЗАО «ПФК Обновление» сообщает, что приостановление реализации препарата «Лидокаин буфус» не связано со смертью ребенка в больнице Омска, о которой было упомянуто в публикации «Доктора Питера» «Из-за развития нежелательных реакций в России изымается лидокаин».

Возвращаясь к напечатанному, сообщаем: «Доктор Питер» опубликовал информацию Росздравнадзора о том, что из российских аптек и медучреждений изымается раствор для инъекций «Лидокаин буфус». Отзыв производился по решению производителя ЗАО «ПФК Обновление» - из-за развития нежелательной реакции. В этой публикации «Доктор Питер» напомнил читателям о том, что ранее из-за аллергии на лидокаин в Омске погиб ребенок.

Компания «ПФК Обновление» сообщает, что «приведенные изданием «Доктор Питер» сведения не соответствуют действительному положению дел, поскольку данный случай смерти ребенка не являлся причиной, по которой «ПФК Обновление» приостановило реализацию лекарственного препарата «Лидокаин буфус», раствор для инъекций 20 мг/мл 2 мл, ампулы полимерные (10), пачки картонные» серии 160416».

Рубрики: Фармакология

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×