Полтавченко: 2016 год стал лучшим для Петербурга по демографическим показателям

17:42, 26.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

По медико-демографическим показателям 2016 год стал самым благоприятным для Петербурга за четверть века. Об этом сегодня, 26 апреля, заявил губернатор Георгий Полтавченко.

– Достигнут наиболее высокий коэффициент рождаемости – 13,9 на тысячу населения. Пятый год подряд продолжается естественный прирост населения. Соответствующий коэффициент – 2,2 – также является 25-летним максимумом, - заявил Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета о деятельности правительства Петербурга за 2016 год.

Читайте также: В каком месяце 2016 года петербуржцы реже умирали и чаще рожали

По словам губернатора, впервые за много лет отмечено снижение смертности по всем значимым видам заболеваний, включая онкологические заболевания. На 29% сократилась смертность от туберкулеза и на 28% – от внешних причин, включая травмы и отравления. Шестой год подряд уменьшается смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы в 2017 году минимизировать воздействие демографической ямы 90-х годов, Петербург, по словам губернатора, удвоит количество процедур ЭКО, проводимых за счет Территориального фонда ОМС. С учетом всех источников финансирования город планирует впервые выполнить за год порядка 10 тысяч процедур ЭКО.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×