Дмитрий Медведев поручил развивать производство российских стентов и катетеров

11:59, 26.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Российским производителям медизделий гарантируют государственный спрос в период окупаемости проектов. Такую меру поддержки премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разработать профильным министерствам. Отдельным поручением стало развитие производства медизделий и расходников для чрескожных коронарных вмешательств — стентов и катетеров.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поручения по итогам совещания о поддержке локализации производства медицинских изделий в России, сегодня они опубликованы на сайте кабмина. В частности, до 15 июня Минпромторгу вместе с другими ведомствами для поддержки отечественных производителей медизделий поручено разработать проект правового акта, который обеспечит им гарантии государственного спроса в период окупаемости проектов по локализации и развитию производства. В нем должны быть предусмотрены критерии, которым должны удовлетворять производители и соответствующая продукция, требования к стадиям производства на территории России, используемому сырью, качеству продукции, наличию необходимой доказательной базы. Отдельно отмечены производители одноразовых медизделий из ПВХ-пластикатов — для них подобный документ должен быть разработан до 27 апреля, а до 11 мая ведомства должны представить в правительство предложения о том, 

как отечественные предприятия газоперерабатывающей и нефтехимической промышленности могут взаимодействовать с медицинскими предприятиями по выпуску медизделий, в том числе и одноразовых - из ПВХ-пластикатов.

Читайте также: В больницах появятся катетеры и повязки петербургского производства

До 18 мая Минпромторгу вместе с Минздравом и Росздравнадзором по поручению Дмитрия Медведева надо проработать вопрос о развитии в России производства медицинских изделий (расходных материалов), применяемых при чрескожных коронарных вмешательствах. А до 7 сентября Минфину вместе с профильными министерствами при формировании каталога товаров и работ для обеспечения государственных и муниципальных нужд в приоритетном порядке разработать раздел, в который войдут коронарные стенты и катетеры, а также одноразовые медизделия из ПВХ-пластикатов. 

Читайте также: В правительстве РФ предлагают отказаться от импортных катетеров и стентов

Минздраву отдельно поручено ускорить переход к проведению инспектирования производства медицинских изделий на соответствие требованиям к внедрению, поддержанию и оценке системы менеджмента качества изделий в зависимости от потенциального риска их применения в рамках процедуры государственной регистрации. Это необходимо сделать с учетом положений Евразийской экономической комиссии до 7 сентября.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×