Как сообщает сегодня Федеральная служба по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека со ссылкой на Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний, случаи заболевания корью, в том числе и с летальным исходом, зарегистрированы в 14 странах: Австрия, Румыния, Болгария, Бельгия, Чехия, Венгрия, Франция, Германия, Швеция, Италия, Португалия, Исландия, Испания, Швейцария. Наибольшее число пострадавших отмечается в Румынии и Италии. Случаи заражения корью были и среди медицинских работников.

«По данным эпидемиологического расследования эпидемическое распространение кори стало возможным на фоне низкого уровня иммунизации населения стран Европейского региона и отсутствия ограничительных мероприятий в очагах болезни, в результате чего произошли случаи завоза», - отмечают в Роспотребнадзоре. 

Сейчас европейские специалисты пытаются локализовать эпидемическую ситуацию, проводят вакцинацию взрослых и детей, лабораторные исследования и санитарно-просветительскую работу.

© ДокторПитер