Столичным врачам общей практики в поликлиниках добавят по 20 тысяч рублей в месяц

14:30, 25.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В московских поликлиниках врачам общей практики, а также врачам, оказывающим медпомощь пенсионерам с несколькими хроническими заболеваниями, будут выплачивать ежемесячные стимулирующие выплаты — по 20 тысяч рублей. Медсестрам пожилых пациентов обещают дополнительно по 10 тысяч рублей в месяц.

Столичным врачам общей практики в поликлиниках добавят по 20 тысяч рублей в месяц
Фото: freepik.com

Московские поликлиники получат гранты для материального поощрения сотрудников, которые работают с пожилыми пациентами. Об этом сообщается на сайте правительства Москвы. По словам руководителя департамента здравоохранения города Алексея Хрипуна, дополнительные ежемесячные выплаты будут получать врачи и медсестры, ведущие пожилых пациентов с множественными хроническими заболеваниями, а также врачи общей практики. Для врачей размер доплаты составит 20 тысяч рублей в месяц, для медсестер — 10 тысяч рублей.

Читайте также: Фонд «Здоровье»: Официальную среднюю зарплату получают лишь 5,7% врачей

Как писал «Доктор Питер», в 2017 году в столичных поликлиниках запустили проект по  улучшению медицинской помощи пенсионерам, имеющим 3 и более хронических заболевания. Для них в каждой поликлинике создаются специальные небольшие участки, за которыми закрепляются отдельные врачи-терапевты, увеличивается время первичного приема до 40 минут, у пожилых пациентов появляется возможность созваниваться со своим врачом. Сегодня в московских поликлиниках уже работают 250 таких врачей, а к концу года их число может вырасти до 400. Паралелльно в городских взрослых поликлиниках в столице организуют участки врачей общей практики — семейных врачей. С 1 мая начнут прием 650 таких врачей, с 1 сентября — еще 1,5 тысячи, а к 2018 году — уже более 3 тысяч. По словам Алексея Хрипуна, переподготовка  участковых терапевтов позволит качественно поднять уровень оказания медицинской помощи на первичном этапе.

© Доктор Питер

Рубрики: Гериатрия, Медицинская власть, Терапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×