Фасады Евангелической женской больницы отреставрируют за 111 млн рублей

18:54, 24.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Фасады главного здания Евангелической женской больницы на Лиговском проспекте, где сейчас размещается НИИ фтизиопульмонологии, должны отреставрировать до середины ноября. Сразу три конкурса на проведение работ опубликовала 24 апреля Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на сайте госзакупок.

Северный фасад и фасады корпуса с башней Главного здания с лютеранской церковью обновят за 39,8 млн рублей. Победителю аукциона предстоит очистить и восстановить кладку и отдельные «выветрившиеся» кирпичи. Камни очистят от старой краски, сажи и солевых образований. Подрядчик покрасит водосточные трубы и оконные рамы. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 1 июня.

Аналогичные процедуры на лицевых фасадах потребуют чуть меньших расходов. Будущий подрядчик за 37,2 млн рублей отреставрирует, помимо прочего, дубовые дверные проемы и оконные рамы, сменит замки и шпингалеты, переложит брусчатку тротуаров. Кроме того, придется укрепить спецраствором мраморные поверхности, промыть кирпичную кладку от поверхностных загрязнений и облицевать ворота стальным профлистом. Заявки можно подавать до 22 мая.

До 30 мая можно поучаствовать в конкурсе на восстановление восточных дворовых фасадов Главного здания, где работы оценили в 34,1 млн рублей. Подрядчику нужно будет проделать тот же комплекс восстановительных работ с кирпичной кладкой, а также отреставрировать почти половину переплетов из хвойных пород дерева и покрыть деревянные поверхности огнезащитным покрытием.

Все работы должны закончить до 15 ноября.

Справка:

Главное здание больницы с домовой лютеранской церковью в псевдоготическом стиле построили в 1869–1871 годах. Кирха входила в больничный комплекс наравне со школой, детским приютом и домом престарелых. После революции церковь закрыли, Евангелическую женскую больницу переименовали в Больницу для легочных больных им. Воскова, а позже она называлась Специализированной больницей для больных легочным туберкулезом. Сейчас в помещениях объекта культурного наследия регионального значения размещается НИИ фтизиопульмонологии, главное помещение кирхи используется как конференц-зал.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×