В России стартовала Европейская неделя иммунизации

10:52, 24.04.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Сегодня в России началась Европейская неделя иммунизации под девизом «Вакцины приносят результат!». В этом году эпидемиологи планируют сосредоточиться на работе с родителями-антипрививочниками и «труднодоступными» группами населения, в частности цыганами и мигрантами.

Как сообщает сегодня Федеральная служба  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, с 24 по 30 апреля в России по инициативе ВОЗ планируется проведение очередной Европейской недели иммунизации, по итогам которой медики рассчитывают увеличить охват населения вакцинацией. В частности, в этом году эпидемиологи планируют уделить особое внимание работе с родителями, отказывающимися от прививок своим детям, а также с труднодоступными группами населения, в том числе цыганами, кочевниками, жителями труднодоступных территорий страны и мигрантами.

Читайте также: Около 3,5 тысяч новорожденных Петербурга остаются без прививок БЦЖ

Эпидемиологи напоминают, что иммунизация признана одной из самых эффективных мер борьбы с инфекционными заболеваниями. По данным Роспотребнадзора, благодаря профилактическими прививкам Россия в составе Европейского региона с 2002 года поддерживает статус страны, свободной от полиомиелита, в последние годы регистрируется низкая заболеваемость дифтерией, столбняком, краснухой, эпидемическим паротитом, также стабилизировалась эпидситуация по кори. Кроме того, благодаря массовой иммунизации снизилась заболеваемость детей острым гепатитом В  — в прошлом году заболели 22 ребенка до 17 лет.

Читайте также: В петербургских поликлиниках не прививают детей от кори, паротита и полиомиелита

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Вакцины всё-таки есть? Недавно писали, что у детей их нет. Или это неделя вакцинации без вакцин?

Вакцин как не было, так и нет. Это европейская неделя иммунизации по-русски...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×