Как сообщили «Доктору Питеру» в «Фонде доноров», всего в традиционной донорской акции приняли участие 563 человека — студенты, молодые сотрудники городских компаний и администрации города. Всего молодежь сдала 251 литр крови — это чуть меньше, чем в прошлом году (289 литров). Но, по словам организаторов, акцент делался не на объемах — ситуация с донорской кровью в городе сегодня стабильная, а на привлечении кадровых доноров. Из участников акции таких было около 70%. Кроме того, 60 человек в рамках акции сдали анализ на HLA-типирование для внесения данных в регистр потенциальных доноров костного мозга. 

По словам пресс-секретаря «Фонда Доноров» Марины Францевой, до НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, в котором периодически возникает нехватка донорской крови, доехали 20 участников акции — студенты Политехнического университета. Ребята сдали для пациентов института около 9 литров крови, а некоторые - анализ на HLA-типирование. 

Кроме того, в рамках акции прошли донорские уроки для школьников — в школе №76 Выборгского района и школе №496 Московского района. В этот раз старшеклассникам рассказали не только о донорстве крови, но и о донорстве костного мозга.

© ДокторПитер