Фото №1 - В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать готовый кулич к Пасхе
Фото
freepik.com

При покупке готового кулича покупателям советуют, прежде всего, обращать внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Также стоит обратить внимание на внешний вид кулича. На нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей. Верхушка кулича должна быть сухой — влажная «шапка» может говорить об испорченности продукта еще до окончания срока годности. При этом специалисты не рекомендуют покупать, особенно для детей, куличи с посыпкой из разноцветных кондитерских шариков. Они советуют отдать предпочтение куличам с натуральными украшениями - миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой или глазурью. При отделке поверхности глазурью не должно быть липкости и белесого налета. 

Также специалисты Роспотребнадзора напомнили, на что обратить внимание при покупке яиц — на дату их сортировки и внешний вид. Для начала, не стоит покупать этот продукт с рук или на улицах. Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта. После покупки яйца надо хранить в холодильнике. У диетических яиц — срок хранения до 7 суток,  у столовых - от 8 до 25 дней, у мытых — не более 12 дней, а у вареных — не более 36 часов. Перед употреблением, чтобы на зразиться сальмонеллезом,  рекомендуется тщательно помыть яйца с мылом под проточной водой и варить не менее 10 минут с момента закипания.

© ДокторПитер