Пострадавший при взрыве на Кима студент находится в медикаментозной коме

12:31, 14.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Состояние студента Технологического института, пострадавшего при взрыве на проспекте Кима, врачи оценивают как стабильно тяжелое. Угрозы для жизни нет. Об этом сообщил сегодня, 14 апреля, главный врач Детской городской больницы Святой Марии Магдалины Автандил Микава.

Госпитализированный в Детскую городскую больницу Святой Марии Магдалины 17-летний подросток по-прежнему находится в отделении реанимации. Он введен в медикаментозную кому. Главный врач больницы Автандил Микава лишь в общих чертах рассказал о состоянии пациента, отметив, что пациент еще не может дать согласия на разглашение своих медицинских данных.

— Молодой человек находится в тяжелом состоянии, которое обусловлено шоком и его последствиями, а также характером взрывной сочетанной травмой и сутью оказанной хирургической помощи. Вся остальная информация будет предоставляться с согласия пострадавшего, когда удастся войти с ним в контакт, - заявил Автандил Микава.

Главный врач добавил, что операция 17-летнему подростку длилась более 4 часов. При этом руководитель учреждения не стал ни подтверждать, ни опровергать информацию, ранее появившуюся в СМИ, об ампутации пострадавшему кисти руки.

По словам Автандила Микавы, пострадавший получил крайне серьезную сочетанную травму сразу нескольких жизненно важных органов. Однако угрозы его жизни нет.

Врачи уже связались с его родственниками и представителями. «С ними есть очный контакт. Уровень переживания понятен, поэтому ведем работы с привлечением психологов», - отметил главный врач. Пострадавший будет продолжать лечение в Детской больнице Святой Марии Магдалины. «Надеемся, что удастся поставить на ноги», - добавил Автандил Микава.  

Взрыв произошел в четверг, 13 апреля, в 18:40 у библиотеки № 1 на проспекте Кима, 4. Единственный пострадавший — 17-летний студент первого курса химического факультета Технологического института. По предварительный информации,у него в руках взорвался пока неустановленный предмет. Студент заявил, что он подобрал его на улице.

В Детскую городскую больницу Святой Марии Магдалины пострадавшего доставили в 19.20. Как писали СМИ, у молодого человека серьезно пострадало лицо, была обожжена сетчкатка глаз. Кроме того, ему провели ампутацию кисти руки.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье 222. 1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств").  

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×