Фото №1 - Девочку, пострадавшую при теракте в метро, выписывают из больницы
Фото
instagram - kibitov

- С девочкой всё хорошо, сегодня её выписывают из больницы, - сказал Георгий Полтавченко на открытии отделения реабилитации в детской больнице им. Раухфуса. Позже он навестил пациентку и подарил ей книгу об архитектуре Петербурга и планшет, сообщил в своем Instagram пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.  

По словам врачей, девочке потребуется психологическая реабилитация, проходить которую она будет уже в родном городе. Как писал «Доктор Питер», Александра приехала с бабушкой в Петербург на экскурсию. Врачи диагностировали у девочки сотрясение мозга, ожог лица. 

Напомним, вчера около полуночи в реанимации Военно-медицинской академии умер 40-летний житель Гатчины Игорь Постнов, получивший тяжелые ранения при взрыве в метро. 

Сегодня, 13 апреля,  вице-губернатор Петербурга Анна Митянина на своей странице в Twitter сообщила что  в стационарах сейчас находится 46 человек. 

В теракте, совершенном в перегоне метрополитена «Сенная» - «Технологический институт», пострадали 103 человека. 15 из них погибли, в том числе предполагаемый исполнитель теракта.

© ДокторПитер