Как сообщили в петербургском управлении Роспотребнадзора, после получения в полдень 6 апреля информации из администрации Кировского района о появлении резкого запаха на територии школы №608, который проникал в классы с улицы через открытые окна, специалисты надзорного ведомства провели санитарно-эпидемиологическое расследование. Уже в 13.30 того же дня эксперты не выявили посторонних запахов в здании учебного заведения. Для проведения лабораторно-инструментальных исследований они отобрали пробы воздуха на территории и в здании школы.

«По результатам исследований максимально разовые концентрации загрязняющих веществ в отобранных пробах воздуха не превышают гигиенические нормативы», - сообщили в Роспотребнадзоре о результатах исследования.

Как писал «Доктор Питер», днем 6 апреля из школы № 608 в Кировском районе были  госпитализированы 6 школьников с диагнозом «острое ингаляционное отравление неизвестным газом» - они жаловались на головную боль, тошноту, общую слабость. Все они были выписаны в тот же и на следующий день. Как сообщала «Фонтанка» со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, врачи диагностировали у юных пациентов не отравление, а раздражение верхних дыхательных путей.  

© ДокторПитер