Минздраву поручили повысить продолжительность жизни россиян до 76 лет

10:35, 12.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

До 30 июня Минздрав и Минфин должны сформировать приоритетные проекты в здравоохранении. Такое указание ведомствам дал глава кабмина Дмитрий Медведев. С помощью этих проектов Минздраву предстоит добиться к 2025 году установленных целевых показателей. К примеру, росту средней продолжительности жизни в стране не менее чем до 76 лет.

Минздраву поручили повысить продолжительность жизни россиян до 76 лет
Фото: freepik.com

Как сообщается на сайте кабмина, Дмитрий Медведев подписал поручения, касающиеся развития системы здравоохранения до 2025 года. Минздраву и Минфину совместно с заинтересованными ведомствами и Центром стратегических разработок необходимо до 30 июня сформировать приоритетные проекты в здравоохранении. При подготовке проектов они должны руководствоваться основными целевыми показателями, которые надо достигнуть к 2025 году. Так, ожидаемая продолжительность жизни должна вырасти к этому времени не менее чем до 76 лет (в 2016 году она была почти 72 года), средняя продолжительность здоровой жизни — до 66 лет, младенческая смертность должна уменьшиться до 4,5 на 1 тыс. родившихся живыми, смертность трудоспособных россиян - уменьшиться до 380,0 на 100 тыс. населения в таком возрасте. Среди основных целевых показателей также снижение смертности от болезней системы кровообращения - до 500,0 случаев и от новообразований, в том числе злокачественных - до 185,0 случаев на 100 тыс. населения. Кроме этого, к 2025 году приоритетные проекты должны привести к сокращению времени ожидания врача в поликлиниках и, наоборот, увеличению времени приема пациента, а также к росту числа врачей, в том числе врачей-специалистов в поликлиниках, и увеличению числа медиков, прошедших повышение квалификации.

В кабмине уточняют, что указания премьер-министра даны для исполнения поручений президента Владимира Путина после мартовского заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Тогда в протоколе заседания были обозначены следующие приоритеты в здравоохранении до 2025 года: повышение доступности медицинской помощи населению, разработка и внедрение новых медицинских и информационных технологий в здравоохранении, формирование ответственного отношения россиян к своему здоровью, развитие центров экспорта высокотехнологичных медицинских услуг, развитие системы управления качеством медпомощи, цифровизация здравоохранения, непрерывное повышение квалификации медиков. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×