Мать отправили под суд за смертельно опасное лечение ребенка с ОРВИ

12:10, 11.04.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Новосибирске 39-летнюю женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности своему 5-летнему сыну. Когда ребенок заболел острым респираторным заболеванием, она решила не обращаться к врачу и лечить его сама. Женщина делала мальчику уколы смесью антибиотика и анестетика — по примеру фельдшера, которая ранее оказывала помощь её сыну.

Следователи Новосибирска завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности 5-летнему сыну. Уголовное дело с обвинительнысм заключением направлено для рассмотрения в суд. 

По версии следствия, в январе 2016 года 5-летний сын обвиняемой заболел ОРВИ, у него поднялась температура выше 38 градусов. Женщина решила не обращаться к врачу и лечить ребёнка самостоятельно. Она изготовила смесь из препаратов цефазолин (антибиотик) и лидокаин (анестетик), и с 20 по 22 января сделала ребенку не менее 5 внутримышечных уколов. О том, что можно использовать такую смесь препаратов, женщина узнала в 2014 году - тогда фельдшер в Республике Кыргызстан оказывала помощь её же ребенку, заболевшему инфекционным заболеванием. 

«В то же время обвиняемая не обладала специальными познаниями о безопасной дозировке указанных двух препаратов, об используемом в медицине их соотношении друг к другу», - уточняют в СК. 

Читайте также: 10-летняя девочка умерла в омской больнице после укола «Лидокаина»

После таких уколов у ребенка развился анафилактический шок, мальчик впал в кому и был доставлен в Новосибирскую областную детскую больницу. Несмотря на помощь медиков, 26 января 2016 года он умер.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

На всю голову больные...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×