За смерть пациентки после укола «Лидокаина» больница выплатит 1 млн рублей

10:26, 07.04.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Нижневаторске суд обязал больницу выплатить 1 млн рублей компенсации за смерть пациентки после инъекции «Лидокаина». Медиков обвинили в том, что они не провели пробу на индивидуальную чувствительность к препарату.

За смерть пациентки после укола «Лидокаина» больница выплатит 1 млн рублей
Фото: freepik.com

Врачи Центра планирования семьи назначили обратившейся к ним пациентке лечение в виде физиотерапии и инъекций «Лидокаином». После укола у женщины начались судороги, реанимировать пациентку не удалось — она скончалась. Мать умершей обратилась в суд, чтобы взыскать с медицинского учреждения компенсацию морального вреда. Суд первой инстанции отказал ей в удовлетворении иска, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

Однако Суд ХМАО-Югры, рассмотрев апелляцию, постановил взыскать с больницы компенсацию в размере 1 млн рублей. В вину медикам поставили то, что перед уколом «Лидокаина» не проводилась кожная проба на индивидуальную чувствительность пациентки, а диагностика проходила ненадлежащим образом.

Читайте также: Местная анестезия грозит остановкой сердца

Ежегодно в России из-за кардиотоксического эффекта лидокаина погибают более тридцати пациентов. Чтобы избежать смертей пациентов, в Госдуме предлагали ввести обязательное проведение тестов на аллергены перед введением инъекций при оказании медпомощи.  

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

"В вину медикам поставили то, что перед уколом "Лидокаина" не проводилась кожная проба на индивидуальную чувствительность..."

Для начала неплохо бы было предъявить тот стандарт, в котором черным по белому написано, что подобная проба перед инъекцией "Лидокаина" должна проводиться всем пациентам без исключения, а уж потом выносить приговор высосанный то ли из пальца, то ли еще откуда.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×