Из петербургских больниц выписали пятерых пострадавших при теракте

11:16, 06.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В медицинских учреждениях Петербурга остаются пятьдесят пострадавших при теракте в метрополитене, сообщили «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению. За сутки выписаны пять пациентов.

Из петербургских больниц выписали пятерых пострадавших при теракте
Фото: Антон Ваганов/ДП

Пятьдесят пострадавших при теракте 3-го апреля продолжают оставаться в клиниках Петербурга. В пресс-службе комитета по здравоохранению сообщили, что наблюдается некая положительная динамика среди пациентов в критическом и тяжелом состоянии. На утро 6 апреля в критическом состоянии находится уже не четыре, а три пациента. Всем им оказывается помощь в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. В тяжелом состоянии находится еще пять человек.

Таким образом, в НИИ скорой помощи остаются 20 пациентов, в Мариинской больнице — 9 пациентов, в Военно-Медицинской академии им. Кирова — 9 пациентов, в Городской больнице № 26 — 9 человек, в Клинической больнице № 122 им. Соколова — 2 человека, в Детской городской больнице им. Раухфуса — 1 человек.

За сутки из больниц выписаны пять пострадавших, которые получили медицинскую помощь и переведены на амбулаторное лечение. Всего на амбулаторном лечении находится 27 человек, пострадавших во время теракта.

Читайте также: После теракта в метро петербуржцы обращались в клиники с баротравмами

Несмотря на то, что пострадавшие в теракте получают бесплатную помощь в рамках ОМС, в соцсетях проходит ряд акций по сбору средств на оказание медпомощи, которое государство бесплатно не предоставляет. Например, на реабилитацию и пластическую операции одной из пациенток НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, у которой при взрыве серьезно пострадало лицо, удалось за несколько дней собрать около 3 млн рублей. Кроме того, бесплатную помощь предложили петербургские пластические хирурги. А правительство Ленобласти накануне приняло решение оплатить пластическую операцию девушке. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×