Состояние четверых пострадавших в теракте врачи оценивают как крайне тяжелое

14:46, 05.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Четверо пострадавших при теракте в петербургском метрополитене находятся в критическом состоянии. Об этом «Доктору Питеру» сообщили сегодня, 5 апреля, в комитете по здравоохранению Петербурга.

Состояние четверых пострадавших в теракте врачи оценивают как крайне тяжелое
Фото: Сергей Коньков/ДП

Состояние четверых пациентов, поступивших в городские больницы после теракта в метрополитене, врачи оценивают как критическое. Еще 6 петербуржцев находятся в тяжелом состоянии.

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в критическом состоянии остаются двое, в том числе пациентка, переведенная из Мариинской больницы с тяжелой сочетанной травмой. Состояние пациентки, которая потеряла 3,5 литра крови и которую сумели  прооперировать в клинике и остановили кровопотерю, уже оценивается не как критическое, но остается тяжелым. Всего в НИИ им. Джанелидзе четверо пациентов - в крайне тяжелом и тяжелом состоянии.

В Мариинской больнице сейчас в реанимации — трое. По совокупности полученных травм их состояние оценивается как тяжелое, но жизни оно уже не угрожает. Двоих сегодня собираются переводить на отделение. Под наблюдением реаниматологов останется только женщина из Иркутской области, о которой уже рассказывал «Доктор Питер»: она получила множественные ранения грудной клетки, органов брюшной полости (кишечника, печени), кистей рук. Кроме того, в результате осколочного ранения пострадал глаз, и хирурги Мариинской больницы сегодня ее снова оперировали.

Еще трое пострадавших в крайне тяжелом состоянии остаются в Военно-медицинской академии.

Как ранее сообщал «Доктор Питер», в больницах города сейчас медицинскую помощь получают 55 пострадавших во время террористического акта. Всего к врачам поступили 73 пациента, 18 из них направлены на амбулаторное лечение.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×